Новосибирск (383) 3630686 - Барнаул (3852) 625505 - Томск (3822) 650750 - Кемерово (3842) 582562 - Новокузнецк (3843) 609675

Автоматизация кафе и баров

    Современные кафе, бары и рестораны сложно себе представить без средств автоматизации. Быстрое обслуживание клиентов, исключение ошибок официантов и барменов, отслеживание всех процессов заведения, действий персонала – все эти задачи решает комплексная автоматизация

   Вы сможете выбрать готовое решение для вашего бизнеса, предлагаемые производителями POS-систем, в зависимости от типа и величины заведения или сформировать свою собственную уникальную систему автоматизации. При помощи систем автоматизации ресторанов можно экономить время и отслеживать процессы на всех этапах работы официанта, менеджера и управляющего.

   Официант формирует заказ для клиента на кассовом терминале или POS-системе. Если ресторан большой, он комплектуется дополнительными рабочими станциями официанта, на сенсорном экране которых выбираются заказанные блюда. Этот процесс можно сделать еще более быстрым и автоматизированным. Вместо того чтобы записывать заказ на бумаге, а потом вносить его в систему, официант может сформировать его на мобильном компьютере. Информация по беспроводной связи передается на принтеры на кухню и бар, где печатаются чеки заказа с указанием номера стола, официанта и блюд, входящих в заказ. Блюда проверяются по чеку, что ограничивает недокументированное получение блюд и увеличивается скорость обслуживания. Клиенту печатается счет. При наличии дисконтной карты официант регистрирует ее, и клиент получает скидку. Кассир принимает деньги у официанта и выдает фискальный чек. Администратор или менеджер ресторана может со своей рабочей станции отслеживать все заказы, контролировать работу официантов, закрытие счетов, возвраты, повторную печать или аннулирование счета и т.д. Управляющий или директор получает сводки и отчеты о деятельности ресторана, доступ к любым задачам и рабочим местам. Особого внимания заслуживает автоматизация ресторанов быстрого питания. Исходя из названия, главной их особенностью является быстрота обслуживания. 

      Рабочие места кассиров, как правило, автоматизируются терминалами-моноблоками (они значительно экономят место на кассовом узле), на которых набирается заказ, отправляемый в базу данных. Администратор производит анализ и отслеживает динамику покупки тех или иных блюд. Это дает возможность следить за постоянным пополнением блюд, пользующихся наибольшим спросом. Для точек питания с большим потоком покупателей очень важны быстрота работы системы, печати чеков, а также высокая степень защиты терминалов от грязи и влаги, т.к. одним моноблоком могут пользоваться несколько кассиров, и на них обслуживается множество клиентов.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Практика применения


Мы принимаем карточки VISA Мы принимаем карточки Mastercard RBK Money
Жарочный шкаф, миксер, плита электрическая, ванна моечная, стол разделочный

Вход или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена